Песни конца лета

ПЕСНИ КОНЦА ЛЕТА

-
земля запотела солью
растрескался жёлтый воздух
и ушёл умирать к низовью

вот также и чья-то карма
засохла и стала хрупкой
чаинкой на дне стакана

-
Песчинки грызутся за место под кожей
Летучие мыши бьются о сетки
Мы поём об одном и том же
В телевизоре выключенном из розетки

Замыкание в цепи совпадений
Из-за погоды
В узких кругах своих заблуждений
Мы никогда не выходим из моды.

-
сумерки тлеют, обуглены тени
лета которого не было
просто кошмар издыхающей лени
с липкими нервами

меня переехали сотни машин
я сделалась пыльной и клейкой
и осенняя ночь к беззвёздной тиши
меня приколола англейкой.

2002


Рецензии