***

Она плыла свинцово-серой тучей.
Она любила. Ей хотелось плакать,
А ветер, задыхаясь, мучил
Не тучу,
А свинцовый лапоть.

Над набалдашником земли
Они боролись, изнывая.
Потом метелью замели
Всю грязь
До марта,
Даже,
Мая.


Рецензии