я пойду утоплюсь по весне
Я пойду утоплюсь в зелени.
Ухну в омут голубизне,
В неба отблески и сирени.
Я пойду утоплюсь по весне,
Я пойду утоплюсь в откровениях,
Рухнув в жизни и рев, и смех,
Потеряв на миг с болью зрение.
Я пойду утоплюсь по весне,
В золотом, лучезарном облаке,
Мыслей новых ловить на блесне
Чудо- рыбок, плывущих воблами.
Я пойду утоплюсь по весне,
Может в сказке, а может в триллере,
Засверкавши каплей в росе
Взбудоражу сплетников в мире я.
Я пойду утоплюсь, захлебнусь,
Жизнью, рябчиками и фруктами,
И кликушами подавлюсь,
И умоюсь хрустальными муками.
И в любви утоплюсь, и в верности,
В дружбе, крепостью, как булат,
И в отваге, и даже в трусости,
Пережив и бури, и смрад.
И весна утопит, и лето жжет,
Осень галки поставит стремясь.
И зима скукожит, как жид и жмот
Все тепло снежками храня.
Так из года в год, и из века в век,
Буду я топиться в весне.
Не из глины же слеплен тут человек,
Чтобы ползать в золе. ДерьмЯ.
260609
Свидетельство о публикации №109080402573