***

1
Врезалась в берег пробитая лодка,-
«Сына встречай поседевшая мать!»
«Слишком ты мал, чтоб тебя мне встречать»,-
Шелестом трав холм у ног отвечает.
Время венчает,
И время печалит.
В море волной увлекаема лодка.
2
Странник идёт по песчаной гряде.
Ветер несёт смолянистые космы.
Реквием дарит оттаявший космос.
Где этот странник?
Теперь уж НИГДЕ.


Рецензии