Майская встреча

Бушует цветом яблоневый сад.
Ты мне идёшь навстречу по дорожке.
Хоть я перед тобой не виноват,
Смущён я этой встречею немножко.
Издалека я говорю: " Привет!"
И вижу твой растерянный кивок.
Когда-то посвятив тебе сонет,
Теперь не напишу и пары строк.
Срывает ветер яблоневый цвет,
Ты по нему уходишь, не спеша.
А я смотрю, смотрю тебе вослед:
Ты, как всегда, чертовски хороша!
Но я теперь, конечно, не пацан,
С годами поумнел уже чуть-чуть.
А память сохраняет твой обман.
Он до сих пор щемит и давит грудь.
Жеманно ты роняешь свой платок,
Казалось бы - избитый, старый трюк.
Нагнувшись и стряхнув с платка песок,
Кладу его в карман ковбойских брюк.
Но за тобой я почему-то не бегу,
Как будто и не понял твой намёк.
Останусь я на прежнем берегу.
Зачем же было поднимать платок?
Мотивов благородных, впрочем, нет.
Не собираюсь нацеплять его на шпагу.
Мне просто захотелось в туалет,
Платок вполне заменит мне бумагу.

            Май 2008 г.


Рецензии