Дух

Если ни во что верить: то дух твой пустой,
Все заветы есть мудрость прошедших веков,
Если ты усомнился, то лучше постой,
Шаг назад, не обдумав, не лезь напролом.
Бойся,  всё потерять, научись всё простить,
И свобода пусть будет не жести куском,
Вот тогда ты действительно сможешь постичь,
Что молиться, возможно, и в храме пустом,
И в пустыне, и в глади лазурной волны,
Что мольба не есть корысть, а есть благодать.
Так спасибо за тяжесть дорожной сумы
Что в грядущем нас сманит -  невелено знать.
Если веришь ты жизни, а страх упредил
Твои чувства  от гнева, гордыни и зла,
Значит, ты попросил! Значит, ты укрепил,
Силу духа. А может, она и была.


Рецензии