Как часто мы не понимаем...

Как часто мы не понимаем в жизни,
Что есть для нас любовь к своей Отчизне,
Что есть для нас любовь к семье и дому
И ко всему, что с детства нам знакомо.

Как мало придаём порой значенья
Тому, что нам завещано с рожденья,
Тому, с чем должно жить одной судьбою
И чью беду считать своей бедою.

Как просто мы стираем все границы.
Нам кажутся милей чужие лица.
И манят нас к себе чужие страны,
Глядящие на нас с телеэкрана.

Как грустно, что забыв свои истоки,
Мы выбираем ложные дороги,
И, отойдя от прежних идеалов,
Меняем их на ценности вандалов.

Как страшно то, что мы не замечаем,
Как исподволь самих себя теряем,
В угоду новомодного чужого
Беспечно отрекаясь от родного.

Как часто мы не понимаем в жизни,
Что нет для нас дороги вне Отчизны,
Что все мы с ней одно, и наша сила
В своих корнях, в своей родной России!


Рецензии
Как часто мы не понимаем в жизни,
Что нет для нас дороги вне Отчизны,
Что все мы с ней одно, и наша сила
В своих корнях, в своей родной России!

Хорошо сказано. Это надо не просто понимать, надо чувствовать. С уважением

Борис Погодин   28.07.2010 18:03     Заявить о нарушении
Мне очень приятен ваш отзыв, Борис :) Очевидно, что и вы чувствуете также :)

Оксана Косова   29.07.2010 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.