Мне холодно

         
Мне холодно! Не потому что осень
Надела землю в золотой наряд.
Последний лист на землю бросив,
Укрыла мир – закончив свой обряд.

Мне холодно! Но телу жарко.
Оно живет как будто вдалеке.
Ест, пьет, стареет – жалко,
Бежит по жизни налегке.

Мне холодно! Душа с гвоздями.
Она со всеми, но, увы, одна.
Обледенела, обросла шипами,
Не хочет вылезать из логова она.

Мне холодно! Но знаю, будет «солнце».
Лучом обнимет душу и тогда,
Она оттает, затрепещет и проснется,
Как птаха, полетит на небеса.


Рецензии