Ведьмочка на старом чердаке

...А все же ведьмочка, Катюшка, ты!
Влетела на метле на мой чердак
И стеллажи с томами повалила...
Наивный! Я-то думал - в книгах сила,
За ними прятался я годы от любви.
Считал - спасут. Брюзгливо губы жал,
Бровь светлую надменно вверх вздымал,
Да серо-синий глаз цинично щурил...
Нет. Разлетелись прахом Ницше все и Канты.
В них вековая пыль. Пустые оркестранты,
Играющие умно, но сейчас - не то...
...Тогда схватил я самый толстый том,
От изумрудных глаз пытался им закрыться,
Но том взял, сцука, и раскрылся...
"Песнь песней" оказалась в нем...
04.08.2009. 11:04


Рецензии
:-))) Славно как! Молодец Ваша Катюшка! :-)

С уважением,
Татьяна

Та-Бо   09.08.2009 20:07     Заявить о нарушении
:)) Спасибо Вам, Таня!
...Да, есть такое дело... разбудила она дедушку Рому. :)

Роман Блынский   09.08.2009 20:16   Заявить о нарушении