Меняю минуты на тишину
Бросаю раздумье на бестелесность.
И руки раскинув, иду ко дну,
Где градус врезается в безмятежность
Расщелин предутренней тишины,
По разным углам разметая сны.
Счищаю с себя слой за слоем лед
Январских песков, прикипевших болью.
Просчеты записаны и под гнет,
До срока отправлены за звездою,
Избавив мои небеса от стен.
И это, пожалуй, не худший плен.
Кривится пространство. Крутой маневр -
Дорогу стелить в направлении неба,
Последнее выдав за водоем,
Сравнимый по плоскости со вселенной.
И вдаль, пилигримом. Ловить волну,
Ныряя в бесплотную синеву.
Свидетельство о публикации №109080402291