Обратное состояние

Любить не заставишь – это свыше
Точно звезды на небосклоне
Это воздух, которым дышишь
Это море, в котором тонешь
Это крылья – навстречу свету
Это шаг до поступка в бездну
Сто вопросов – и сто ответов
Все на практике бесполезны

Но есть обратное состояние
/Душу клиньями разбивать/
Вне надежды и вне сознания
За-бы-вать!


Рецензии