Легко... Сложно...

Легко на всех крошить залупу,
А на себя забить ***к,
И на других смотреть сквозь лупу,
Когда ты сам ещё далёк.

Легко узреть занозу в сраке
Большого старого слона,
В своей не чувствуя клоаке
Сучков огромного бревна.

Легко въебать тому, кто скажет,
Что ты – говно или козёл.
А кто себя в душе накажет
За то, что сам порою зол?..

Легко задеть плечом старушку,
Не испытав при этом стыд,
Но если мнут твою подушку,
Ты полон гнева и обид.

Легко кричать, легко ругаться,
Не сложно друга оскорбить.
Но разве трудно догадаться,
Что можно просто всех любить?..


Рецензии