Режим счастья

Прочитай это (то есть меня), а после сотри.
Вырви из сердца, души, головы - отовсюду.
Вырви. Но лучше живи у меня внутри.
Лучше живи, тогда я поверю в чудо.

Фото на полке, наверно, покрылись пылью.
В прошлом остались случайные чайные встречи.
Ты был не сказкой, а сказочной былью:
Было-забыли-приплыли,и пусть время лечит.

Пусть время лечит, махнули рукой и в дела.
Люди, работа, учёба, прогулки - забытье.
Спросят, что делала. Чтож, отвечу - жила.
Счастье пыталась забыть я.

В тёмной душе загораются новые свечи,
Их не сравнить (компромисс), но всё же...
Выросла: строю планы лишь только на вечер,
А не на вечность. Привыкну может?

В радужках глаз отражаются новые люди:
Чтож, познакомимся, есть у вас лишнии крылья?
А кто-то с небес нас, конечно, осудит.
Шрамы бездушья засыпет серебрянной пылью.

Время не лечит - лишь добивает счастье.
А расстоянья бьют по уставшим нервам.
Венкой бессонница плачет на тонком запястье,
Слез непролитых закончились все резервы.

А било же током от каждого поцелуя
И, торопясь, по коже бежали мурашки.
Может однажды порадуюсь, не заревную,
Когда услышу: "Люблю её, знаешь, Дашка..."

Когда услышу: "С безумным характером,с небом
В бездонных глазах, в странных снах.
Её лишь одну буду ждать, только мне бы
Видеть улыбку. А не в слезах...

К ней пробиваться сквозь бури, метели,
Мы с ней однажды играли в мечты...
Ты даже знаешь, чего мы хотели.
Дашка, она - это ты".

Тут ревновать даже мне не под силу - смешно.
И мы никому не скажем, просто так убежим.
Ты же внутри, и ты - воплощение чуда, но,
Впрочем, какое тут "но",
Включен счастья режим:
Ты перестал быть чужим.
 


Рецензии