Просьба

Светлый  ангел,  строгий  Михаил,
Помоги  мне  победить свой страх -
Словно   эхо   жуткое   в    горах
Разум   леденит,   лишает    сил.

Дать  уверенность  и  силы я прошу,
Жизни  смысл  найти,  его  познать,
Мудростью и силой обладать,
Имя      твоё     гордое    ношу.

Все    мы   люди,  и   у   самого   порога
Нас    пугает     вечность,     её    мрак.
Тонкий мостик  и  качается  он  как!
Ведёт  к   Богу  та   спасения   дорога.

Холодно      и     жутко     на     душе.
Всё пропало, еле теплится надежда.
Крыльев шум. Ты вновь со мной как прежде,
И   пришло       спасение      уже.


**************************************

Быть    ангелом   нелёгкая   работа -
 Везде,    во   всём,   нам   людям,   помогать:
Друзей    заменит     нам,    отца    и    мать;
Очистит    душу,   в   Рай    открыв    ворота…

Жаль,  не   умеем  мы   в   начале   жизни
Их    голос   слышать,    правильно    идти.
Ошибки  делаем, чтобы  свой путь найти.
Так   и   бредём   глухие  к  своей тризне.


Рецензии