Память сердца

Вызывает   боль   и    сожаленье
О   давно   утраченных   годах,
На  душе  страдания и страх,
Старой скрипки жалобное пенье.

Помню   тебя   тоненькой  и   юной,
Прежней той сейчас в отцы гожусь.
А  тогда   шептал   себе  -  не  трусь,
Обнимая    ночью   тихой,   лунной.

Мы  расстались,  пролетели   годы,
Разбросала    жизнь    по    городам,
Жажду встречи, больно будет нам,
Горек   мёд   привычной  несвободы.

Оставайся   навсегда   желанной,
Нежной,  милой   сердцу   моему,
Сам построил я в душе  тюрьму,
С узницей царевной Несмеяной.


Рецензии