Памяти А. А

Взываю к прошлому,  прошу  его  совета.
Рука  сама  выводит   строки   странно.
Кем  я  был  раньше?  Начертала   «Анна.
В  ней, как  в   тебе,  искало  всё  ответа».

Печаль   души  переливалась  в   строки,
Что  так  легко  могли  всё  объяснить.
Она в страданиях всё продолжала жить,
Из   прошлого   внимая    лишь   упрёки.

Одна, как  я, сейчас в  ей чуждом  мире
В наш страшный век из прошлого пришла,
Душою  светлой к  милосердию   звала
И   умерла  одна   в   пустой   квартире.

А   что  осталось?  Грустное  тепло,
Печаль и боль переполняют строки,
Скорби и нежности безмолвные потоки
Забрали,    растоптали.    Всё    ушло.

Не    верьте!     Существует      эстафета.
Душа  не  может  просто  раствориться,
Уставшей птицею в окошко постучится,
Печальных  строк  вновь  обретя  поэта.


Рецензии