Ночная песня

Ночь,  криком  на   куски  разбив,
Занозой  острой  в   старом  теле
Из детства грустный скрип качели,
Выводит    филин     свой    мотив.

Умчался   сон,  тревожно   на   душе.
 Ну, что ты плачешь, горе призывая?
Кричишь  тоскливо,  людям  спать мешая.
Пора  уснуть,  рассвет  настал  уже.

Покоя   нет,  напрягся,   как   в   бою.
Волной холодною накатывает страх.
Сжимает  сердце  и  звенит   в   ушах,
Зияет   пропасть,   я   над  ней  стою.

Поможет    кто:    жена     или    врачи?
Не  убежать  из  собственной  тюрьмы.
Колодец ужаса холодной жуткой тьмы.
Рыдает    филин,  как   пророк   в   ночи.

Кот  сыт,  но  мышь  в  когтях   сжимает.
Я    так   устал,   будто   прирос   к    стене.
Струится       пот       по     ледяной    спине.
Смерть, поиграв, жить дальше заставляет.


Рецензии