На дверях нет запоров...

На   дверях  нет  запоров - нет,
Окна настежь - струится свет.

Нет  решёток  и  нет цепей,
Страж  себе  я и сам злодей.

В  чём,  скажите,  моя  вина?
Из глухих душ вокруг стена.

Крепче  нет  и прочней стены,
О  свободе   мне   снятся   сны.

Нет надежды, отсюда сбежать,
Не   хотят   меня  понимать.

Так  зачем мне, скажите, жить,
Кому стих или песню сложить?

Смысла  петь  эту песню нет,
И   стихи - в    никуда   билет.

Я  не  жду  от   Вас  ни   гроша,
Без   любви,  умирает  душа…
 
Нынче   стала   она  дефицит,
Умерла   или   крепко   спит…

Так  проходит  за  веком  век,
Не  меняется   человек…


Рецензии