Бунт

*Скончалась* ручка - *закипела* паста .
Стихи     текут    бурлящею    рекой,
Как  моря  оглушительный  прибой,
Мне грозно шепчут, мол, пиши и баста!

А  как   же   муза,   вдохновенье,   соловьи,
Дарить любимой  слова нежной серенады?
Ты  много   говоришь,   пиши,   как   надо,
А  то  заладил: «Ах  любовь,  весна,  ручьи…»

Не   для   того  тебе   дан   этот  дар,
Чтобы     слова   слащавые    писать,
Глаголом жечь и  правдой  поражать,
А ты: «Поэзия, божественный нектар…»

Но  тут  я  стукнул  кулачишком  по  столу,
Взлетели  к  небу   ручки   и   бумага,
Будь  мушкетёр  я,   зазвенела  б   шпага,
А  так  всё  скомкал,  превратил  в  золу.

Погашен бунт, глядят со страхом  строчки,
Вновь    чистый    лист   бумаги   на    столе,
В   знак   примиренья   -   роза   в    хрустале.
Весна    пришла,   и   полетели    лепесточки.


Рецензии