Восточные стихи. Он поманил и я пошла

Он пришел и, свекнув голубыми глазами,(очами)
Поманил за собой в непроглядную даль.
И пошла я за ним,
Позабыв все печали.
Даже то позабыв, что он мной не любим.
Так и шла я за ним.
А вокруг все кричали:
Ну зачем ты идешь?
Ни за грош пропадешь!
Ведь ему тебя вовсе не жаль!!
О, глупцы, разве в душу мою заглянуть
вы сумели.
Разве поняли вы,
Что влечет меня следом за ним.
Да поймите же вы,
Если запах пьянящий присуш имертели,
Разве станет она услаждать вас чем либо иным.
Точно также со мной.
Мне рабой его быть суждено.
Даже, коли решит он потешиться надо мной.
Я ему покорюсь все равно.
7.10.1985
имортель-бессмертник( цветок)


Рецензии