Быть

Быть прозрачной волной,
Быть всем тем, во что хочется верить,
Притвориться стеной,
Ровной стенкой без окон и двери.
Быть погасшим огнем,
Пеплом ровно по ветру летящим,
Не грустить ни о чем,
Все бессмысленно и приходяще.
Быть как красный закат,
Он умрет, чтобы вновь возродиться,
Быть минутой назад,
Что прошла и уже не продлится.
Быть спокойной змеей,
Задремать посреди урагана,
Иль заветной мечтой,
И исполнить себя без обмана.
Так, идти лишь вперед
И на сердце свое положиться,
Все что было пройдет,
Все, чему суждено позабыться.
Быть дыханием сна
И дождем, вдруг пролившимся где-то
И подняться со дна,
Вновь ожившим смеющимся ветром…
Быть собою и знать,
Что нет даты, нет дня и нет ночи.
Просто быть и дышать,
Стать никем, и всем тем, чем захочешь…
    
18.11.2008


Рецензии