Triste

А там, дальше ничего нет…
В руке до крови сжимаю струны…
И по стеклу дождем след
Резцом как будто бы чугунным
Он рассекает по душе
В волнах сознания купаясь
Резцы оставил -  нити жертв
Той влаги, что тревожат память.
Забег на сотни килотонн
Под ливнем чьих-то фотокадров
И серой гладью обертон
По стрелкам бьет ударом жадно
Хотелось в жизнь струну пустить
И оживить ладов дыханье
И холод утра пережить…
Но не дано игры мне знанье
Лишь только строчки рифмовать
Да улыбаться сквозь жестокость
Своей душе так льстиво врать
Умею я, спускаясь в пропасть.


Рецензии