Я писать научусь

Я писать научусь для тебя поутру,
Когда солнце лениво усыпляет созвездья.
Когда всё еще спит, предвкушая жару,
Я бумагу беру и дарю свои песни.

Я писать научусь для тебя в темноте,
Когда стихнут машины, закончится гонка.
Когда ночь предстает в своей красоте,
Я губами на коже вывожу слова тонко.

Я писать научусь, время суток неважно,
Наизусть буду рядом с тобой их молчать.
И смущенно краснею - мне становится страшно,
Что в глазах моих строчки легко прочитать.

P. S.
Небо сверкает. Будет гроза.
Я на балконе сижу и вдыхаю
Из влажного воздуха новости дня,
Шорохи птиц и шепот сознанья.


Рецензии