Синяя пыль

Я вытру с зеркала синюю пыль
И упьюсь терпким запахом сна.
Пройду по дороге ночной и пойму,
Что во сне все же ярче луна.
Я пройду между спящих домов,
Встречу летучую мышь.
Люди спят, тихо спят по постелям,
Только ты в это время не спишь.
Ты сидишь у окна, наблюдая за мной,
Улыбаешься может, а может рыдаешь.
А я прохожу мимо спящих домов,
И о мыслях моих ты не знаешь.
Я долго блуждала среди этажей,
Находя приоткрытые двери.
Кто нам скажет, во что превратимся,
Кто подскажет, что ждет впереди,
Кто прошепчет, как можно остаться
В живых и где лучше пройти…
Для меня не имеет значенья
Ничего. Для меня есть луна.
И я вытру с зеркала пыль ту.
И упьюсь терпким запахом сна.
13.05.2009.


Рецензии