Бабушкины молитвы
Соскучилась.Зайду сегодня в храм
И помяну ее я свечечкой церковной,
И благодарность ей за все воздам.
Когда - то меня к Богу обратила,
Девчонкой юной в церковь привела,
И обо мне все Господа молила,
Чтоб я на верный путь любви пришла.
И днем, и ночью бабушка молилась
О людях всех,живущих на земле
Я у нее любви земной училась,
И в радости быть с Богом, и в беде.
Любить врага и за него молиться,
Творить молитву для спасения его,
Но главное,чему пришлось учиться,-
Смирить гордыню для покоя своего.
Просить не за себя,а за другого,
За дальнюю и близкую родню,
За друга милого,так сердцу дорогого,
За грешный мир, в котором я живу.
Я вспоминаю бабушку нечасто,
Она обиделась,быть может,на меня...
Поставлю свечи в храме с нежной лаской,
Взгляд добрых глаз навек в душе храня.
Зима 2004
День рождения - 22 ноября 1921г.
День памяти - 16 мая 2003г.
Свидетельство о публикации №109080401357