Тот страшный сон мечта сбылась...

   Запретный плод прелестен не за счет своих вкусовых качеств, а за счет своей запретности.
   Его первая дегустация проходит под впечатлением обретения чего-то особенного, недозволенного, после чего, при его повторном вкушении, первое впечатление затухает и подключается разум, когда начинаешь обращать внимание непосредственно на сам вкус плода. На деле он может оказаться не таким уж прелестным.

Угасли свечи, и мечта
В моих объятиях теплИтся.
Отныне сердце не боится,
Что ускользнёт из грёз она,

Что мучать будет каждый день
Мой дух во снах своим явленьем,
Что, одержимый вновь сомненьем,
Я буду звать опять лишь тень.

Сбылись надежды и теперь
Со мной ты рядом, бой окончен
За счастье... Мысли стали громче,
В запретный мир раскрыта дверь...

Всю жизнь я гнался за тобой,
Весь век хранил огонь терпенья...
И смыслом жизни стало рвенье..
Сожжённым в миг один судьбой.

Я не способен свет понять
Отныне твой... Я заблудился,
В ослепшем рвеньи растворился,
Боясь виденье потерять.

Мне больше нечего желать,
Угасло всё, к чему стремился:
Чудесный свет мечтанья влился
В седой обыденности гладь.

Тьма мыслей, хаос, пустота...
Открыл глаза в слезах. Свет. Утро...
Взгляд в точку и в сознаньи мутно..
Лишь в сердце тЕплится мечта.


Рецензии
Как страшный сон, сбылась мечта...
Да, это сила-красота!!!
С )).

Елена Дрозд   26.08.2009 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули ко мне на страничку) С теплом,

Виктория Анастасьевская   29.08.2009 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.