На Покой

Обречённая брутальность
недочерченной кривой,
суета, возня, скандальность, -
это всё.
Ложись и пой!

Про бессовестные ночи,
про горящее нутро
прокричи, когда захочешь
в деревянное ведро.

Чурки, мыло, сковордки, -
хлам, заполнивший мозги.
Пива мало, нету водки...
Чу!
Заспинные шаги!

В синеву избиты мысли,
к чёрту всё течёт рекой.
Расцветёт тысячелистник -
отправляйся на покой.


Рецензии