Щенок и лягушки

Бежал щенок вслед за хозяином по долгому пути,
______Устал и лёг поспать на берегу пруда.
__________Шумела ласково вода,
_______И ветерок осоку стал мести.
_____Блаженный отдых - сладкий сон;
__Но кваканьем лягушек был нарушен он,
_____И сколько бы ни лаял наш щенок,
______Лягушек успокоить он не мог.

Так глупых вразумлять нам стоит лишь начать,
________Не сможем долго перестать.
___Всё тщетно! Глупыми мы сами можем стать.


Рецензии