Два друга

-Что за слёзы на щеках?
Да что с тобой такое?
Ты снова грезишь о мечтах
Или уже что-нибудь другое?

-Смейся, смейся сколько хочешь...
Ты ведь на это волен...
Всё равно помочь не сможешь,
Как если б я был тяжко болен...

-Извини, я не хотел обидеть...
Знаешь, тяжело ведь мне
Каждый день вот так вот видеть
Твою душу, горящую в огне...

-Пожар давным-давно угас,
Остались только угли...
А сердце - словно маленький барс,
Которого вспугнули:
И до ужаса страшно,
И не меньше любопытно,
И хочется сделать что-то отважное,
Но боязно... Обидно...
А чтобы стало всё вот так,
Мне не хотелось никогда...
"Возможно, я дурак"
Приходит мысль иногда...

-Все мы дураки немного,
Все делаем ошибки непременно...
Но найдёшь свою дорогу
И всё образуется... Постепенно...

-Тоже оптимизма представитель?
Как же все достали!
Это моя убогая, но тихая обитель,
А вы сюда ворвались,
Все одно и тоже твердите,
Уши напрочь прожужжали,
А после этого хотите,
Чтоб с вами спокойно общались?!
Уходи...

-В чём-то, может, ты и прав,
Но это не решение...
Мир многолик и многоглав -
Он примет твоё отторжение...
А вот что будет с тобой?
Я за тебя переживаю...
Некоторые, погнавшись за мечтой,
Одиночками так и умирали...

И он тихо закрыл дверь,
Оставив друга одного, как тот просил,
Но не зная, что со слезами, словно зверь,
Свою квартиру парень в клочья разносил...


Рецензии
Сравнение сердца с маленьким барсом шикарное просто :)

Маргарита Медведева   03.10.2012 00:16     Заявить о нарушении
Иногда у меня получается нечто подобное :)
Спасибо за отзыв.

Старков Сергей   03.10.2012 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.