Дорога в Никуда

Не волнуйтесь обо мне, всё будет отлично...
Буду дальше жить вот так вот безразлично...
Хотя, теперь я решил улыбаться каждой беде,
Будто в ней такой же смысл, как и в воде...
Только представьте - целый мир без проблем
И вы свободны от них навсегда, насовсем...
Воображение, мечты, а за окном реальность -
Небо там, земля и прочая банальность:
Обычное солнышко, обычная серая тучка,
Обычный пёсик (а может быть сучка),
За спиртом туда-сюда шныряет всякая пьянь...
Описать это всё можно лишь как "дрянь"...
Почему же так суров и холоден наш мир,
Не греют ни солнца лучи, ни звуки райские лир?
Не знаю... И тупая улыбка от ушка до ушка
Навряд ли поможет - упекут лишь в психушку...
Утопия - для сотен миллионов умов ласка,
Такая красивая, но такая несбыточная сказка...
Всех этих навязчивых мыслей череда
Заставляет думать, что мы идём по Дороге в Никуда...
Нет ей никакого начала, не будет ей никакого конца...
Остаётся лишь вытереть слёзы боли с лица...
Даже простого выбора нет, вот она одна:
Дорога из тупого Ниоткуда в тупое Никуда...


Рецензии