Давние стихи
Клонился август в осень, -
Стихи ж, которым тридцать лет,
Не постарели вовсе.
И рифма точная свежа,
И всё в сюжете ново,
И так же режет без ножа
Стремительное слово.
Огонь всё тот же, перекат
Дождя по синим крышам,
Всё так же полон летний сад
Черёмухи и вишен.
И стужа зимняя всё та ж,
Снежок, знакомо-хрусткий...
Лишь только я, сменив этаж
На первый, самый русский,
Уже другое пью вино
Прохладными устами,
Да по ночам смотрю кино,
Забытое местами.
Свидетельство о публикации №109080401024
Понравилось замечание про первый, самый русский этаж.
Всех благ!
Слава.
Вячеслав Юрьевич Горелов 04.08.2009 20:34 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 05.08.2009 04:37 Заявить о нарушении