Не закрывайте двери в тишину...

Не закрывайте двери в тишину,
Пусть тень ползет за кружевной оградой.
Не закрывайте двери в тишину,
Не исчезайте, я прошу, не надо.

Пусть льется сок с обломанных ветвей
В большую чашу на холодных плитах.
И колесо круговращенья дней,
Стирает колкость граней монолита,

Хранящего безмолвье темноты.
И тонкий луч скользнет по темным стенам.
И расцветут багряные цветы,
Пульсируя как кровь… скользнет по венам

Отравленный, рожденный лунным сном
Мотив когда-то не рожденной песни.
И снова опускаются на дно
Осколки исчезающих созвездий.

Не закрывайте двери в тишину,
Она спасет, когда наступит осень.
И тронут руки тихую струну…
Смотри, как ветер снова вдаль уносит

Мою неторопливую волну…


Рецензии
Добрый вечер, Ксения!

Нравятся Ваши стихи.
Не удержалась, сделала пост у себя в блоге.
Настроение - осеннее. Назвала "Листья падают в руки вечности..."
Это ссылка. Приходите в гости, если Вам это интересно.
http://blogs.mail.ru/mail/bosova_oa/F1555FAE126F88D.html

С теплом, Ольга Босова.

Ольга Босова   31.08.2011 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.