***

Бог в неоглядных бесконечных Небесах,
В дождинках с неба и в слезинках на глазах,
В росе искрящейся на утреней траве,
В многоголосии раздумий в голове,
В волне прилива и в песчинках берегов,
В раскатах грома из нависших облаков,
В необоримой мощи воли Высших Сил,
Во всепрощении травы, что Ты скосил.
Бог, куда бы Ты ни посмотрел, повсюду Бог.
Бог в тех мурашечках, которыми продрог,
Всё что находится на шарике Земном,
Ничто иное, как Великое Одно.
Бог, в запредельности вселенской синевы,
В полёте стрел и в напряженьи тетивы,
Бог в детской радости, наполнившей трусы,
В опаске нынешней, что чувствуют тузы.
В неудержимости желанья обладать,
В великолепии стремления отдать,
Бог в безрассудности нахлынувшей Любви,
В задорных искорках из глазок визави,
В холодном взгляде навалившейся беды ,
В улыбке детской, первозданной чистоты,
В суровых складочках наморщенных бровей,
Гримасы строгости на мордочке Твоей.
Бог это качество мышленья Твоего,
Бог, где один за всех и все за одного,
В огне сражений и в объятьях тишины,
В заначке спрятанной подальше от жены,
В богатствах родины украденных ворьём,
И в светлом будущем, которого Мы ждём.
Бог в неоглядной бесконечности Небес,
Словами добрыми: ,, Какой же Ты балбес!,,
Сопровождает добрым взглядом каждый шаг,
,, Сияя смехом ,, ... как писал С. Я. Маршак.


Рецензии