Свет

Я вижу свет, и он в твоих глазах...
Он от разлуки разгорается дыханья.
И, смелой искоркой в прозрачных небесах,
В нем заново рождается сознанье.

Я вижу свет рассеявшейся мглы
В туннелях слов и мыслей не рожденных.
И свет в слепом отверстии иглы,
Как в душах, памятью ещё не поврежденных.

Закрался свет в Малевича квадрат,
Рождая камеру Обскура, по ошибке.
И, для меня, алмазом, в тысячу карат,
Стал перевернутый наш мир, тривожно зыбкий.
 
Безбрежен свет, он связывает нас,
Он наполняет, вырывается, искрится.
На встречу нас, как сказочный Пегас
Несет, чтоб мы могли друг другу сниться.


Рецензии