табличка

Я сижу и сижу в окошке
На лестничной площадке.
Пусто и серо. Дворовые кошки
Бесшумно играют в прятки.

Пятки стучат по стене кирпичной,
Где-то радио бредит,
А на спине у меня табличка:
«С добрым утром, соседи!»

Видишь, не обижайся больше,
Попробуй меня простить,
Ты не единственный, с кем сегодня
Я не могу говорить

Двор-колодец, в тумане даль,
Не различить дна
Я просидела бы весь февраль
Здесь в тишине одна

В лёгких как будто налита вода,
Горло опять болит
В этой дыре не пройдёт никогда
И самый лёгкий бронхит

Солнце яичницей плыло по крыше,
А потом стекло.
Знаешь, мне было совсем не лишним
Слабое тепло.

Да и яичница бы не повредила,
Или пара котлет,
Но ты сготовишь верёвку и мыло
Снова нам на обед.

Может и я научусь готовить,
Какой-нибудь вкусный яд,
Чтоб он унёс нас к синему морю
И не вернул назад.


Рецензии