Michael White. In the Heat of the Heart

Майкл Уайт. В самом сердце – любовь

Ничего не бойся. Вот где надежда.
В сердце каждого есть
поля переливчатого цвета –
цвета яри-медянки или янтаря.
Там, словно в позолоченных рамах,
легкие пейзажи с медом беззаботности,
еще не стертые с загорелых лиц
или с уже тронутых желчью разочарования.
Любовно разложены рядами по сортам,
образы любимых оказываются миндалём,
созревшим под первозданным светом
радостных мечтаний, из цветов,
в ненасытной страсти расцветших на невозделанной почве.
Все эти досадные минуты, часы, дни ушедшие, –
они скучны, как петля палача.
Коль ярые фанатики будут мне возражать,
коли эти возмутители и станут отравлять
наш счастливый урожай ростков,
но растоптанное не окажется затоптанным до конца,
мы всё же cможем рассеять яркую пыльцу,
столь же ветреную, как война или случайный разор,
как сила страсти и косность богатства,
как утраченное могущество.
В этом усмешка времени,
тот розовозадый фломастер,
выцеживающий из себя свой нектар из зерна и мякины.
И да станет этот урожай самоотречения
нашим роскошным лакомством.
Мы. Ты и я да не взрастим
ни страха себе в подарок,
ни дрожи испуга, ни волн тревоги.
Мы впряжемся, чтоб плугом возделать в пашню
 землицу под всяким колким сорняком.


Рецензии