Лейлочке

Маленькая Лейлочка
Сидит на скамеечке.
Ножки пол не достают
И куда-то всё бегут.
Крутит Лейла головой:
«Что такое, что со мной?
Почему в больнице я?
Ах, болела голова.
Мне всего четыре года,
Почему же голова?
Я же очень молода.
Завтра доктора спрошу,
А пока что погрущу».
Сбоку бабушка присела
И спросила: «Как дела?
Что ты Лейлочка грустна?
Слушай,вот какое дело,
Поделиться я хотела.
Чтоб не плакать и рыдать,
Надо, милая, мечтать.
О цветах, морях, о лете,
Обо всём, что есть на свете.
Быстро время пролетит,
Голова уж не болит».
   
 


Рецензии