Я жил в стране Советов
Подставляя под ветер крыло
Мне казалось что жизнь это песня
И поётся она как псалом
И как в песне всё выше и выше
Словно нет никакого "Потом"
Я глазел как гуляет по крышам
Белый аист с цветным узелком
А с экранов слетали все краски
Чёрно-белым большим мотыльком
Грохоча то гитарой то каской
Шли в подполье смеясь босиком
И потом на весёлых "зарницах"
С автоматом АКа набекрень
Мы учились быть камнем
Но птицей
Оставалась всегда наша тень
Я смотрю на мечту сквозь виденья
Но не вижу того что хотел
А мечта жрёт на кухне варенье
И сопит среди розовых тел
И теперь уже тише и тише
Словно нет никакого «Потом»
Я смотрю как гуляет по крышам
Серый карлик с изящным хвостом
Я летал над землёю чудесной
Подставляя под ветер крыло
Мне казалось что Жизнь это Песня
И поётся Она как Псалом
Свидетельство о публикации №109080307286