Ненастье

Быть может через пару лет,
Перебирая горы писем,
Найдешь заклеенный конверт,
Лист мелким почерком исписан.

В руках страница оживет,
Заплачет горькими слезами.
В надежде: «Кто-нибудь поймет.»
На жизнь взглянет ее глазами.

Вокруг зыбучие пески
И почва из под ног уходит.
И выть охота от тоски,
И ничего не происходит.

И снова делаешь рывок:
Бьешь по щекам, ныряешь в воду.
А дверь закрыта на замок.
Не ты здесь делаешь погоду.

В степи гуляет ураган.
Бушует шторм в открытом море.
А на тропе стоит капкан,
Чтобы умножить твое горе.

Висит над пропастью канат.
И нет уже пути другого.
Дороги нет теперь назад.
«Иди, не бойся!» - слышишь снова.

Веди меня всегда вперед
Незримый Ангел мой-хранитель.
Я за тобой в огонь и вброд.
Фанат мой верный и мой зритель.

Я удержу в руках звезду,
Что подарил ты мне на счастье.
И в пропасть я не упаду.
Как сон уйдет мое ненастье.


Рецензии