Слиянье в Ладоге, Свири...

Волны бились о борт отчаянно,
Словно хлыст по тебе играл...
Было страшно в каюте маленькой,
Дух опасности подстерегал.

О тебе я тогда много думала,
Вспоминала тепло то в глазах.
Был бы рядом...Опомнись, безумная!
В волнах Ладожских буйствует страх.

Знаю, ты далеко, только ветер
Тайно бросит приветик родной...
Я проснулась в Свири на рассвете:
А вокруг тишина и покой.

Гладь зеркальная. Сила стихии,
Ночью что бушевала, ушла.
По душе только волны бьют с силой,
Хлещут,слезы бегут, что волна.

Впрочем, штиль - да, конечно, возможен,
Если рядом окажешься ты:
Мы раскинемся в свирском ложе,
И сердца успокоятся вмиг.

В водах Ладоги вместе не страшно!
Пусть бурлит вода мудрая всласть,
В ее волнах с любовью качаться -
Наслажденье, безумие, страсть...

Два бродивших по свету сердечка,
Одинокими ставшими вдруг,
Здесь слились в этот благостный вечер:
Им Господь показал новый путь.
08.2009


Рецензии
Прекрасно, Котя. Мы рядом. с 8 марта! Ира.

Бегущаязатобой   31.12.2013 20:12     Заявить о нарушении