Кройка

Ножницы зависли.            
Обведи тупик.               
По лекалу, кисло,            
А потом – чик-чик.          

Урезают «Яву»,               
Ножницы, - не лень.         
Обведи канаву,               
Улицу и тень.               

Пёструю соломку             
Будничной канвы.            
Подрезают кромку            
Лужи и травы.               

Линия разметки.             
Аппликаций пир               
По линейке сетки            
По канве квартир.            

Но настройка катит          
(лишнее - гроши)            
Необжитый кантик,            
Выкройка души.               


Рецензии