Благовест
Пой же, вечно младая Русь!
Возлюби своего соседа -
Украину и Беларусь.
Вознесётся медяным злаком
Этот Мир, как на поле рожь, -
Будет трепетным, чутким знаком
Под одеждою ветра дрожь.
Я, как крест, понесу по нивам
Просвещенье в глухую твердь,
Мне тропинку протопчут ивы
В незнакомую круговерть.
Вы скажите мне лучше, дали,
Где же счастия спрятан клад?
Сколько запросто мы раздали,
Что теперь не вернуть назад!..
Всё равно необъятен купол,
И бессчётны монастыри.
Ах, какой же ещё я глупый,
Раз стою у немой двери...
Благовест осенил капели.
Вечно радуй, святая Русь!
И, спускаясь с луны качелей,
Я Тебе до колен склонюсь.
07.04.09
Свидетельство о публикации №109080307179
Что теперь не вернуть назад!- Как, однако, все переменчиво.
Любовь Медник 26.06.2014 16:10 Заявить о нарушении
Олег Аршинов 17.05.2014 23:35 Заявить о нарушении