Мёртвая скала

Мёртвая скала, безжизненное тело,
Чернее, чем зола – внутри невинней мела.
Самой ей не ожить,
Не расходиться склонам,
Забыла, как любить
Ручьёв бегущих звоном.

Что солнца жар, что холод ветра,
Погас давно пожар пылающего сердца.
Ах, если б пробудиться,
И Камни ей пробить,
Ручьём любви излиться,
И землю напоить.

Ей солнце было б в радость, и склоны б зацвели.
И ароматов сладость ветры принесли.
Скала б затрепетала,
Как сердце от любви,
Зола бы вся опала
С сияющей души.


Рецензии