Твоя речь для меня...

Твоя речь для меня
Словно россыпь бриллиантов,
Что росой оседает
На вечерних цветах;
     Ночь души в них не чает,
     Их прохлада качает, -
     Тех, что утро встречают
     У меня на руках.
Твоя речь для меня -
Журавлиная стая,
Что с тоскою кричит
В поднебесной дали,
     Что зовёт, улетая.
     Кину в небо цветами!-
     Мне открой свою тайну,
     Про весну говори.
И слова в этот час
Станут листьями клёнов
Бесконечной аллеи
Увядшей весны...
     Кину листьями в небо!-
     Цвет ты любишь зелёный,
     А сейчас золотыми
     Стали ночи и сны.
Мне же нравится синий -
Цвет апрельского неба,
Цвет морозного солнца
И увядшей зари.
     Не жалею о лете,
     Ведь оно к нам вернётся,-
     Про снега и про холод,
     Про метель говори...


Рецензии
мне хочется это петь, жалею, что в своё время не освоила никакого инструмента ибо музыка звучит, а кроме как ритмом передать его не получается...

Лилианна Сашина   11.08.2009 10:33     Заявить о нарушении
У меня часто возникала мысль положить это на музыку, но пока я не услышала в голове нужную мелодию. Лили, благодарю от всей души. От вас получить рецензию вдвойне приятно!

Наталья Акимова   11.08.2009 12:50   Заявить о нарушении