Старик с раковиной в руках
С раковиной в руках старик слушал песню.
Моряки махали ему руками, приглашая в дали.
Жители приносили еду и подарки.
Животные и рыбы его боялись – только они его знали,
А солнце и звезды полагали
мечтали
и к себе его звали.
Но все впустую.
Старик был одинок.
Песню свою берег.
Животных ненавидел.
Людей не понимал,
Но еду брал.
Свидетельство о публикации №109080307031