На смерть Артуру

            

Я опоздал. В последний раз мы не простились.
Искал тебя средь высохших холмов.
С тобой прощаясь, все молчали, не крестились.
Нет места в твоей вере для крестов.

Пока тебя спускали в глубь проклятой ямы,
Тебя искал средь высохших холмов.
Мой мозг был поражён от этой драмы.
Ах, если б знал, что нет тебя среди крестов.

Я в полдень встал у свежевырытой могилы,
Здесь роют их железным кулаком.
И на исходе были мои силы.
Но не нашёл тебя, себе казался дураком.

Перекрестись на церковь золотую,
Услышал ворона протяжный крик.
Он «рассказал» про ту землю сырую
Про ту могилу, что вычищал старик.
 
К нему взмолился, что б указал могилу.
Быть может там мой друг нашёл покой?
Он улетел, затем совсем исчез из виду,
За ним последовал я той же стороной.

Я долго шёл, жара меня томила,
А кладбищу я не видал конца.
Вокруг могил меня судьба водила,
Что б не увидел я покойного лица…


Рецензии