Пушки, дети и маяк!
Про маяк и про моря»
Я из книжечки поэта
Всё узнал про то и это!
Я узнал про это рано,
Сразу после «Царь-Салтана»!
«Ветер на море шумит!
Судно весело бежит»!
Александр Сергеич Пушкин
Описал пальбу из пушки:
«Пушки с пристани палят!
Кораблю пристать велят»!
«Вечером, а также к ночи
Плавать в море трудно очень»!
«Вдруг обрадован моряк:
Загорается маяк»!
«Туча по небу идёт,
Бочка по морю плывёт».
«И растёт ребёнок там
Не по дням, а по часам».
«Кличет книжечка моя:
Дети! Будьте как маяк!»
«И рисуночков наброски
Сделал дядя Маяковский»!
Свидетельство о публикации №109080307002