Гроза

Полнеба тучами покрыто,
Под этой сизой пеленой
Давно зарёй скатилось солнце,
И сгинул летний зной.

Порывом холод нагоняя,
Пронёсся ветер как стрела.
Из тьмы небес на землю пала
Ненастья вестник - мгла.

Полнеба молнией сверкают,
Раскаты грома вдалеке,
И ливень злость свою срывает
Свинцовой сетью по реке.

Всё как в клокочущей воронке,
Природа рвётся в смерч иль в смерть.
А птицы прячутся в сторонке,
Покуда будет мир гореть.

И пусть по старой крыше дома
Стегает ливень целый день, -
Там спят птенцы под сказку грома,
Тепло, уютно в их гнезде.


Рецензии