Движенье

Движенье вверх, ударившись в смятенье,
И прорывая слякотный пейзаж,
Несется вихрем жизни разрушенье,
Сжигая по пути надежды в прах.
Движенье вниз, припав к земле губами,
Терзаясь от невырытых могил,
Под прессом вечного непониманья
Лежать, не находя подняться сил.
Движенье вправо - плечи содрогнулись,
Наткнувшись на жестокое стекло,
К холодному дыханью прикоснулось
Что-то живое, только далеко...
Движенье влево, взбив ногами листья,
Упасть, колени в кровь разбив,
Слезами чужих праздников умыться,
И промолчать в ответ на птичий крик.

Остановиться... Сесть у перекрестка,
Сожженые ресницы, блеск в глазах,
Я дальше не пойду - там одиноко,
Попутчика в дорогу буду ждать.


Рецензии