Подростковые воспоминания о школьной столовой

Если вы проголодались,
Если хочется поесть,
Революцию в желудке
Унимайте только здесь.

У раздачи повариха -
Гений чистой красоты.
Все тарелки и стаканы
Первозданной чистоты.

Сколько острых ощущений
Испытать предложат вам:
И толкаться, и кусаться,
И ходить по головам!

А еще - горячим чаем
Обливаться тут и там,
И гоняться за котлетой,
Пробегая по ногам.

В общем, весело и шумно,
Словно праздничный обед!
Приговор для самых умных -
Стать мишенью для котлет.

Так и надо, бей, ребята! -
Взмах руки силён и крут.
Офигевшие орлята
Всё с лица земли сотрут.

Сильным птицам только б волю,
Тут же воли через край.
-Где Никитка, - слышим вопли, -
-Эй, Никитка, налегай!

-Пацаны, в меня попали!
-Дай им сдачи, ничего!..
Но звенит звонок из дали,
И... не стало никого;

Только топот в коридоре
От двух сотен быстрых ног.
Снова час несчастной доли
Уготовил нам звонок...

"Ничего, придём и завтра", -
В сердце каждого звучит.
Приходите вместе с нами,
Ведь у нас же - общепит!

Тишина на поле брани,
Кое-где лишь "хлюп" да "хлоп",
И дежурный одинокий
Вытирает мокрый лоб...


Рецензии
Это что то с чем то. Воспоминания нахлынули сразу. И я вспомнила свою школьную столовую.
Молодец. Написала всю правду. Класс на сто баллов.
...
С уважением Русалка

Красавица Русалка   01.11.2010 11:16     Заявить о нарушении
Этот стишок я писала для школьной стенгазеты в рубрику Сатира. Помню, поварихи шибко обиделись :-)

Наталья Акимова   02.11.2010 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.